Webinar - Neue EtherCAT-Klemmen zur Auswertung von Inkrementalsignalen

Webinar

Thema: Leistungsfähig und kompakt: neue EtherCAT-Klemmen zur Auswertung von Inkrementalsignalen
Referent: Irina Koring
Termin: Do. 24.09.2020, 09:00 Uhr
Dauer: 30 Minuten
Anmeldung

Die meist kleinen und kostengünstigen Inkrementalencoder sind aus vielen Anwendungen nicht mehr wegzudenken. Dieser großen Bedeutung wird Beckhoff mit der umfassenden EtherCAT-Klemmenserie EL51xx zur Auswertung von 5-V-Inkrementalencodern mit RS422- und TTL-Signalen gerecht. Mit ihrer Erweiterung um vier hochkompakte und leistungsfähige I/Os lässt sich die Auswertung der Inkrementalsignale in der Steuerung nun noch platzsparender und kostengünstiger realisieren.

In diesem 30-minütigen Webinar präsentiert Irina Koring die vier neuen EtherCAT-Klemmen, welche Inkrementalsignale mit hohen Frequenzen bis zu 5 MHz erfassen und über zahlreiche Parametriermöglichkeiten und integrierte Funktionen verfügen. Die Produktmanagerin aus dem Bereich I/O stellt die Vorteile der neuen EtherCAT-Klemmen vor und spricht in diesem Zusammenhang beispielsweise über verschiedene Leistungsklassen und über den erheblich reduzierten Platzbedarf. Die Funktion der Produkte wird außerdem anhand eines Praxisbeispiels dargestellt.

Anschließend steht die Referentin für die Fragen der Teilnehmer zur Verfügung.