TR8xxx-0010

TR8xxx-0010 | Online-EtherCAT-Seminar und -Workshops für Entwickler

TR8xxx-0010 | Online-EtherCAT-Seminar und -Workshops für Entwickler

Das Seminar EtherCAT-Technologie-Grundlagen TR8110-0010 richtet sich an Entwickler zum allgemeinen Verständnis der Technologie und ist die empfohlene Vorbereitung zu einem der unten genannten Workshops. Im Seminar wir das EtherCAT-Protokoll, seine Funktionsmechanismen und entwicklungsrelevantes Wissen zur Implementierung besprochen.

Der Workshop EtherCAT Evaluation Kit TR8100-0010 richtet sich an EtherCAT-Slave-Entwickler und der Workshop EtherCAT Master Sample Code TR8200-0010 richtet sich an EtherCAT-Master-Entwickler. Beide Workshops enthalten neben theoretischen Erläuterungen praktische Übungen. Es wird vorausgesetzt, dass der Teilnehmer am Slave-Workshop über ein Evaluation-Kit (EL9820) bzw. am Master-Workshop über den Master Sample Code (ET9200) verfügt. Grundlegende Kenntnisse über EtherCAT sollten vorhanden sein.

Die Workshops werden von Entwicklern in überschaubaren Gruppen in Deutsch bzw. Englisch durchgeführt, sodass auf individuelle Interessen eingegangen werden kann. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, eine rechtzeitige Anmeldung wird empfohlen.

Bestellangaben Online-Seminar EtherCAT-Technologie-Grundlagen für Entwickler
TR8110-0010

– EtherCAT-Grundlagen

– EtherCAT-Slave-Architektur

– Physical Layer

– Gerätemodell

– Data Link Layer
Frame-Aufbau
Addressierung, Kommandos
Speicher, SYNC-Manager, FMMUs
Diagnose

– Application Layer
EtherCAT-Statusmaschine (ESM)
Mailbox (Mailbox-Protokolle)

– Slave Information Interface (EEPROM)

– Geräteprofile

– Distributed-Clocks (DC)

– EtherCAT Slave Information (ESI)-File

– Tools (Konfigurationstool, Monitor,...)

– EtherCAT-Master

– Standards & Referenzen

Dauer: 1 Tag (2 x 0,5 Tage)
Schulungsort: Online
Mindestteilnehmerzahl: 4 Personen
Bestellangaben Online-Workhop EtherCAT Evaluation Kit für Slave-Entwickler
TR8100-0010

– Hardware-Design
EtherCAT Slave Controller (ESC)
Prozessdatenschnittstelle (PDI)

– EtherCAT-Slave (digitales I/O-Gerät)
Konfiguration und Test mit Slave Evaluation Kit

– EtherCAT Slave Stack Code (SSC)
Struktur
Protokollabwicklung
Kompilieren und Ausführen

– Netzwerkaufzeichnung
Kommunikations- und Protokollanalyse

– Conformance Test Tool
Handhabung und Auswertung

– Gerätebeschreibungsdatei (ESI)

Voraussetzung: Teilnahme an TR8110-0010 oder gleichwertige Vorkenntnisse
Installation Guide (englisch)
Dauer: 1 Tag (2 x 0,5 Tage)
Schulungsort: Online
Mindestteilnehmerzahl: 4 Personen
Bestellangaben Online-Workshop EtherCAT Master Sample Code für Master-Entwickler
TR8200-0010

– kurze Einführung in die Netzwerk-Kommunikation unter Windows (NDIS, Miniport etc.)

– kurze Einführung in den TwinCAT System Manager

– Beschreibung der EtherCAT-Slave-Information(ESI)-Datei

– Installation und Übersetzung des Master-Sample-Codes (MSC)

– Aufbau des Master-Sample-Codes

– Netzwerkaufzeichnung

– Senden der Initialisierungs-Kommandos

– Senden der zyklischen Daten (Prozessdaten)

– Funktionsweise der Mailboxprotokolle
CAN application layer over EtherCAT (CoE)
Ethernet over EtherCAT (EoE)

Dauer: 1 Tag (2 x 0,5 Tage)
Schulungsort: Online
Mindestteilnehmerzahl: 3 Personen